醴陵市2019年政法综治工作培训班在我校顺利开班

2019年11月4日上午,醴陵市2019年政法综治工作培训班在西北政法大学雁塔校区3号教学楼3206教室顺利开班。醴陵市人民法院党组书记、院长刘望鸣,醴陵市委政法委副书记彭卫东,西北政法大学培训中心副主任王国庆以及来自醴陵市政法系统的63名学员出席了本次开班典礼。典礼由培训中心培训科科长蔡珺主持。

王国庆代表学校致欢迎辞。首先,他对远道而来参加本次培训的各位领导学员们表示热烈欢迎。讲话中,简要介绍了西北政法大学的历史沿革、学科建设及两个校区的功能划分。他指出,西北政法大学干部培训历史悠久,具有深厚的法律文化传承,希望通过本次培训,能对各位今后的工作开拓思路、提供理论支持。随后,他又介绍了西安近几年的城市建设和发展状况,并建议大家利于课余时间走一走,看一看,感受古城厚重的文化和独特的韵味。最后,他感谢醴陵市政法委对我校培训工作的支持与信任,希望各位学员能够学有所成,学有所获!

刘望鸣作培训动员讲话。首先,他对西北政法大学的精心准备及周到服务表示衷心感谢。他说,借此次培训机会,希望各位学员能通过系统的学习,提升自身的法律水平及业务能力。随后,他向学员们提出两点要求:一、端正态度、认真学习;本次培训对于提高自身知识,增强自身素质,开阔眼界,是一次很好的机会。培训中心针对政法工作特点,设置多种形式和内容的课程,对今后工作大有裨益。二、遵守纪律、树立形象。希望大家培训期间,严格要求,以身作则,自觉遵守学校各项规章制度。最后,他预祝此次培训取得圆满成功。

开班典礼结束后,西北政法大学副校长、二级教授、博士生导师漆思为学员作了《国学文化与人生智慧》专题讲座。