苏州高新区委政法委领导干部综合素能提升培训班在我校顺利开班

2019年7月10日上午,苏州高新区委政法委领导干部综合素能提升培训班在西北政法大学雁塔校区2号教学楼3楼报告厅顺利开班。苏州高新区政法委副书记胡晓春,西北政法大学培训中心主任、继续教育学院院长李集合,以及苏州高新区委政法委58名领导干部共同出席本次开班典礼。典礼由培训中心培训科负责人蔡珺主持。

李集合院长代表学校致欢迎辞。对远道而来的各位领导和学员表示热烈欢迎。他表示,江苏省与陕西省是友好兄弟省份,各领域交流合作源远流长。江苏省是经济发展迅猛的省份,20多年来两省在扶贫帮困、干部交流、劳务输出、经贸合作等方面,不断深化交流合作、取得了丰硕成果;随后,李院长对西安及西北政法大学的基本情况做了简要介绍。西安市是文明古都,有着3100多年的建城史和1100多年的建都史。在汉唐时期是世界政治、经济、文化的中心,也是世界人口最多的城市之一。历史博物馆、大雁塔、楼观台、兵马俑、黄帝陵、仓颉庙等著名历史景点都能体现出陕西浓厚的历史气息。纵观古今,近年来西安评选为新一线城市其现代化发展也是有目共睹。李院长从历史沿革、现状、学科建设三个方面介绍了西北政法大学,并着重讲到西北政法大学的红色基因和法学特色。最后,他预祝学员们在西北政法大学度过一个美好时光,祝愿大家学习进步,身体健康。

胡晓春书记做了精彩的培训动员讲话。首先,他代表全体参训人员向西北政法大学对此次培训班提供的精心安排和热情服务表示衷心的感谢;其次,他讲到本次培训时间短,内容丰富,培训中心将组织全体学员前往革命圣地延安进行现场教学,深入学习和领会共产党人的初心和使命,助牢思想根基,助推事业发展。全体学员务必严格按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》执行,争取培训取得良好效果。

开班典礼结束后,与会人员合影留念。