汕头市金平区、龙湖区人民法院司法能力提升培训班在我校顺利开班

2019年7月9日上午,广东省汕头市金平区、龙湖区人民法院司法能力提升培训班的学员在西北政法大学长安校区图书馆一楼报告厅顺利开班。汕头市金平区人民法院党组书记、院长辛惠松,汕头市龙湖区人民法院党组书记、院长卢文礼,西北政法大学党委副书记李平安,以及广东省汕头市金平区、龙湖区人民法院的73名干部共同出席了本次开班典礼。典礼由培训中心主任、继续教育学院院长李集合主持。

李平安书记代表学校致欢迎辞。首先,他对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎,对广东省汕头市金平区、龙湖区人民法院对我校培训工作的信任和支持表示感谢。随后,李书记对古城西安的历史文化和发展特色、西北政法大学的历史沿革、现状、学科建设做了简要介绍。他说,西安是一座历史文化悠久的古都,是华夏古文明最重要、最集中的发源地之一。在西北政法大学长安校区内的西汉御史大夫张汤墓不仅能体现出西安这座文明古都的历史文化,还能体现出我校的传统法学基因特色。西北政法大学的前身是1937年中国共产党在延安创办的陕北公学,历经延安大学、西北人民革命大学、西北政法干部学校、中央政法干部学校西北分校等时期,是一所具有红色基因的高等院校。建校82年来,学校扎根祖国西部,为西北乃至全国培养了大批高素质专业人才。最后,他预祝学员们在西北政法大学度过一个美好时光,祝愿大家学习进步,身体健康。

辛惠松院长做了热情洋溢的培训动员讲话。首先,辛院长代表全体参训人员向西北政法大学对此次培训班提供的精心安排和辛勤付出表示衷心的感谢。其次,他根据院领导的要求对本次培训提了几点要求:一是要遵纪守法,自觉树立良好形象;二是要认真对待,充分认识此次学习的重要性;三是要学以致用,切实增强干警履职能力;四是要严格自律,确保本次培训安全顺利完成。他说,这次培训机会难得,希望大家通过培训能够提高法院法官及司法辅助人员、行政人员的政治素养和司法水平。最后,他预祝此次培训取得圆满成功,祝大家身体健康,学有所获,工作进步!

会后,与会人员合影留念。