寿光市、临朐县纪检监察系统提升办案能力专题培训班在我校顺利开班

2019年7月15日上午,寿光市、临朐县纪检监察系统提升办案能力专题培训班在西北政法大学雁塔校区3号教学楼3J12教室顺利开班。寿光市市委常委、市纪委书记、市监委主任王霞,临朐县公安局党委委员、县纪委县监委驻县公安局纪检监察组组长高向东,西北政法大学培训中心副主任、继续教育学院副院长同黎庆,以及寿光市、临朐县纪检监察系统61名领导干部共同出席本次开班典礼。典礼由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

同黎庆代表学校致欢迎辞。首先对远道而来的各位领导和学员表示热烈欢迎。随后,他简要介绍了古城西安及西北政法大学的基本情况。西安有着3100多年的建城史和1100多年的建都史,历史博物馆、大雁塔、兵马俑等著名历史景点都能体现出陕西浓厚的历史气息,他建议学员们在学习之余可以亲身领略西安这座历史文化名城。接下来,同黎庆从历史沿革、现状、学科建设三个方面介绍了西北政法大学,并着重讲到西北政法大学的红色基因和法学特色。最后,他祝学员们在西北政法大学度过一个美好时光,祝愿大家学有所成、生活幸福。

王霞做了精彩的培训动员讲话。她代表全体参训人员向西北政法大学对此次培训班提供的精心安排和热情服务表示衷心的感谢。随后,她向学员提出了四点要求:一是迅速实现角色转换,从一线战斗员到学员转变,专心听讲;二是珍惜学习机会,领悟政法学习魅力;三是充分享受交流的快乐,不仅与老师互动,两个市、县之间也要相互交流,取长补短;四是模范遵守外出纪律,一切行动听指挥,外出要请假。最后,她祝大家学有所获。

开班典礼结束后,与会人员合影留念。