湖南省株洲市法治建设专题研讨班在我校顺利开班

为认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,扎实做好全面依法治市各项工作,奋力开创新时代法治株洲建设新局面,特举办本期株洲市法治建设专题研讨班。

2019年7月8日上午,该专题研讨班在西北政法大学雁塔校区三号教学楼3J12教室顺利开班。株洲市司法局局长、市委全面依法治市办副主任龙松林,西北政法大学培训中心副主任、继续教育学院副院长同黎庆,以及来自湖南省株洲市司法局、政法委65名学员出席了本次开班典礼。典礼由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

同黎庆副院长代表学校致欢迎辞。首先,他向各位远道而来参加学习的领导同志表示热烈的欢迎。随后,他对古城西安、西北政法大学、培训中心的概况进行介绍。他提到,西安历史悠久、文化底蕴深厚;西北政法大学建校时间长,学科、师资、教学建设成熟;培训中心经验丰富、业务熟练,工作细致周到,将一如既往做好培训期间的会务保障工作。最后,同院长祝愿大家在学习期间身体健康,心情愉快!

龙松林局长作了培训动员讲话。首先,他向西北政法大学培训中心对此次培训班的精心准备表示感谢。其次,对举办本次培训班的目的及意义进行简要阐述,同时提出三点具体要求:1、珍惜机会、争取学有所成;2、端正学风、提高学习效果;3、遵守纪律、确保绝对安全。最后,祝愿大家学习进步、生活愉快!祝本次培训班取得圆满成功!

开班典礼结束后,王国龙教授做了《迈向法治的现代社会治理》的专题讲座。