吴忠市检察系统检察干警综合素质提升培训班在我校顺利开班

新学期新气象,正值开学季。西北政法大学培训中心迎来了本学期第一个培训班——吴忠市检察系统检察干警综合素质提升培训班。此培训班于2018年9月2日上午在西北政法大学雁塔校区2号教学楼三楼报告厅顺利开班。吴忠市检察院检察长马国武,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任李集合教授(主持工作),以及来自吴忠市检察系统66名检察人员参加了开班仪式。仪式由我校培训中心办公室主任刘淑宝主持。

李集合教授代表学校致欢迎词,对远道而来的全体学员表示热烈欢迎,同时向各位学员对西北政法大学的信任和认可表示感谢。所有的课程设置都是针对检察人员执法过程中非常实用的专题,希望大家学习过程中认真领悟、践行。随后李主任简要介绍了我校“又红又专”的历史背景和学科特色。他说,学校有雁塔、长安两个校区共占地1347亩,设有19个学院,32个本科专业,辐射哲学、经济学、法学、文学、工学、管理、艺术等专业大类,承接博士研究生、研究生、本科生等各类学生的教学任务。最后李主任指出培训中心高度重视本次培训,希望大家在培训期间提出宝贵意见!顺祝各位学员学习期间心情愉快,满载而归!

吴忠市检察院检察长马国武作培训动员讲话。马检向西北政法大学培训中心的领导、老师及工作人员表示了衷心的感谢,感谢培训中心为大家提供了一个很好的学习平台,工作之余静下心来参加短期学习,要珍惜此次学习机会。随后马检对全体学员提出三点意见:一、守规矩;二、树形象;三、多思考。最后,预祝本次培训班圆满成功。

开班仪式结束后,西北政法大学魏奇教授做了《十九大报告解读》的专题讲座,拉开了本次培训的序幕。