麒麟区人民检察院(第二期)检察干警综合素质提升培训班 在我校顺利开班

2018年7月13日上午,曲靖市麒麟区人民检察院(第二期)检察干警综合素质提升培训班在我校雁塔校区培训中心二楼会议室顺利开班。曲靖市麒麟区人民检察院党组副书记、副检察长张兴波,西北政法大学培训中心副主任、继续教育学院副院长同黎庆,以及来自曲靖市麒麟区检察院的23名干警出席参加了开班仪式。会议由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

首先,培训中心副主任、继续教育学院副院长同黎庆代表学校对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎。其次,此次麒麟区人民检察院干警能前来参加此次学习,前期经过双方多方面的沟通,紧密联系后制定了此次合理规划性的课程。不仅体现了单位领导对干警业务能力的重视,同时也是对我校培训工作的支持和信任。再次,他为学员简要介绍了西北政法大学的历史沿革、发展现状及人才培养等基本情况,并盛邀请大家去长安校区参观学习。最后,他祝大家在古都西安培训期间学有所成、身心健康。

曲靖市麒麟区人民检察院党组副书记、副检察长张兴波发表了培训动员讲话。首先,他代表院党支部对培训中心提供优良的学习环境及优质的服务表示衷心感谢,也对政治部工作人员为组织此次活动辛勤付出表示感谢。他表示,能来到古都西安参加此次培训,个人心情很激动,不仅可以领略古都西安的风采,还可以学到知识,和授课老师全方位的沟通,提高大家的实践经验。随后,他对学员提出三点要求:一、珍惜机会,从工作中走出来,静下心来学习;二、严格遵守培训期间纪律,做到不迟到不早退;三、遵守课堂纪律,尊重老师的教学成果。最后,他祝大家满载而归,并预祝培训工作圆满成功。

开班仪式结束后,西北政法大学舒洪水教授做了《疑难刑事案例中的刑法适用方法》的讲座,拉开了本次培训的序幕。