扬州市中级人民法院(第二期)干警综合素质提升班在我校顺利开班

2018年7月5日上午,扬州市中级人民法院(第二期)干警综合素质提升班在西北政法大学雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。扬州市中级人民法院副院长姚宏斌,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任(主持工作)李集合教授,以及来自扬州市中级人民法院59名干警出席了本次开班典礼。开班典礼由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

继续教育学院主持工作副院长、培训中心主持工作副主任李集合教授对远道而来的领导和学员表示热烈的欢迎。他说,此次培训是扬州中级人民法院与我校的第二次合作,感谢大家对我校培训工作的支持与信任,同时也体现了扬州中级人民法院领导干部对培训工作的重视。随后,他简要介绍了我校的历史沿革、发展现状以及西安的历史文化、周边景点概况。他表示培训中心高度重视本次培训,邀请了校内外知名专家、学者为学员授课,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,真正达到提高理论素养、知识水平和业务素质的培训目的。同时也希望大家利用学习之余在西安走一走看一看,切身感受一下南北文化的差异。最后,他祝各位学员培训期间身体健康、心情愉快。

扬州市中级人民法院副院长姚宏斌做了动员讲话。首先,他向西北政法大学培训中心的领导、老师及工作人员表示了衷心的感谢。随后他对全体学员提出三点意见:一、端正学习态度、保持良好学习状态、珍惜学习机会。二、安全第一位,每位学员在学习期间要注意人身、财产安全,禁止饮酒,外出要做好登记,按时归队。三、树立良好的法官形象。最后,预祝这次培训班圆满成功。

开班仪式结束后,西北政法大学谭堃做了《职务犯罪中的共犯问题》的专题讲座,拉开了本次培训的序幕。