陕西省烟草新进专卖管理人员国家行政法律基础知识培训班 在我校顺利开班

2018年7月9日上午,陕西省烟草新进专卖管理人员国家行政法律基础知识培训班在西北政法大学雁塔校区三号教学楼3714教室顺利开班。陕西省烟草局专卖处副处长罗洪斌,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任(主持工作)李集合教授,以及来自陕西省各区、市、县100名陕西省烟草新进管理人员出席了本次开班典礼。开班典礼由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

李集合教授代表学校对全体学员的到来表示热烈欢迎,并对陕西省烟草局给予我校培训工作的认可和支持表示由衷的感谢。首先,李院长表示陕西省烟草局在西北政法大学设立培训基地,今天是正式开展和实施的第一个培训班,双方单位领导都高度重视此次培训,经过多次沟通和协商最后确定了本次的培训方案。所有的课程设置都是针对烟草管理人员执法过程中非常实用的专题,希望大家学习过程中认真领悟、践行。随后李院长简要介绍了我校“又红又专”的历史背景和学科特色。他说,学校有雁塔、长安两个校区共占地1347亩,设有19个学院,设有30个本科专业31个二级学科硕士学位授权点,4个专业学位硕士授权点,10个省级重点学科,2个省级特色学科。现有全日制本科生14000余人,硕士、博士研究生2700余人。最后李院长指出培训中心高度重视本次培训,希望大家在培训期间提出宝贵意见!顺祝各位学员学习期间心情愉快!满载而归!

陕西省烟草局专卖处副处长罗洪斌发表培训动员讲话,首先他表示省局新一届党组是在提出全省系统要勇挑“四个重任”的新要求下组织举办的本次培训,目的是为了提升新进专卖人员的法律素养和依法行政的法律水平。省局党组对专卖管理队伍建设非常重视,本次培训就是为了帮助大家更好更快的进入工作角色而举办,在此非常感谢西北政法大学培训中心各位领导、老师对本次培训的支持与配合。随后罗处长提出了具体希望和要求:1.希望各位学员充分认识烟草专卖依法行政的重要意义,提升自己依法行政意识。2.加强新进管理人员的培训,提高专卖人员的整体素质。3.遵守学校各项纪律、严肃考勤,注意人身和财产安全。最后,预祝本次培训班圆满成功。

开班仪式结束后,西北政法大学李政教授做了《职业道德专题》的讲座,拉开了本次培训的序幕。