厦门市检察系统第二期刑检业务培训班在我校顺利开班

2018年5月22日上午,厦门市检察系统第二期刑检业务培训班在我校雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。厦门市检察院院检委员会专职委员郭有评,西北政法大学培训中心副主任王国庆,以及来自厦门市检察系统63名检察干警参加了开班仪式。仪式由我校培训中心办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任王国庆代表学校致辞,对远道而来的学员表示热烈欢迎。他说,厦门市检察系统培训班共三期,这不仅体现了厦门市人民检察院党委及相关领导对我校培训工作的信任与支持,同时也体现了厦门市人民检察院对各位检察官、检查干警们综合素质和工作能力提升的重视。随后,他简要介绍了西安的历史文化、我校的发展现状、学科建设及人才培养方面所取得的最新成果。他指出,培训中心高度重视本次培训,针对检察院工作实际,科学合理的设置课程内容,希望通过这几天的学习交流能够进一步提高各位检察官的学习能力和综合素养。最后,他祝愿各位检察官在古都西安学习愉快!身体健康!

厦门市检察院院检委员会专职委员郭有评发表培训动员讲话。首先,他向西北政法大学培训中心领导、老师及所有工作人员为此次培训班的筹备表示感谢,他说西安是世界著名的历史古城,很荣幸来到西安,来到西北政法大学学习,希望大家都能珍惜机会,学有所获。其次,他对全体学员提出了三点要求和希望:一、每天严格考勤纪律,并将迟到、旷课通知所属院党委。二、注意人身安全,外出结伴而行。三、培训期间禁止饮酒,维护检察官形象。最后,祝全体学员学习愉快,本次培训圆满成功。

开班仪式结束后,西北政法大学许志教授做了《微表情、微语言、微动作在司法实务中的应用》的专题讲座,拉开了本次培训的序幕。