厦门市检察系统(第一期)领导素能培训班在我校顺利举行

2018年5月22日上午,厦门市检察系统(第一期)领导素能培训班在我校培训中心二楼会议室顺利开班。厦门市检察院党组成员、副检察长张尚清,西北政法大学党委副书记李平安,以及来自厦门市检察系统的37名领导干部出席了本次开班典礼。仪式由继续教育学院副院长、培训中心副主任(主持工作)李集合主持。

西北政法大学党委副书记李平安代表学校致欢迎词。首先,他对远道而来的领导和学员表示热烈的欢迎。随后,他对学校的历史沿革、发展现状、学科建设等基本情况做了简单介绍。他说,学校的前身是1937年中国共产党在延安创办的陕北公学,学校具有红色革命基因。多年来,学校坚持“政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗”的老延大优良传统,致力于培育拥有扎实专业功底、朴实工作作风、求实工作态度的专门人才,为西北地区的经济社会发展和民主法治做出了突出贡献。他说,各位检察官都是来自一线的业务专家,希望在课堂上双方能够多多交流,真正实现教学相长。最后,他祝大家培训期间身体健康,学有所成,心情愉快,一切顺利。

厦门市检察院党组成员、副检察长张尚清做了培训动员讲话。首先,他对西北政法大学为此次培训所创造的优美学习环境、设置的丰富课程、提供的优质服务表示衷心感谢。随后,他表示,检察院对此次培训高度重视,希望各位学员认真学习。随后,他对学员提出了四点要求:一、严格遵守培训纪律,明确培训要求。二、遵守课堂秩序,端正学习态度。三、学有所获,多和经验丰富的专家学者交流,将所学运用到工作实务中去。四、注意安全。保护好自己的人身财产安全。最后,他预祝此次培训圆满成功。

会后,与会人员合影留念。