东莞市第二人民法院法官综合素质提升班在我校顺利开班

2018年4月9号上午,东莞市第二人民法院法官综合素质提升班在我校雁塔校区培训中心二楼会议室顺利开班。东莞市第二人民法院党组成员、执行局长刘浩新,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任同黎庆,以及来自东莞市第二人民法院的50名法官出席了本次开班典礼。仪式由办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任同黎庆代表学校致欢迎辞,对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎,同时感谢东莞市第二人民法院对我校培训工作的认可和支持。首先,他对西北政法大学的历史沿革、发展现状、学科建设等基本情况做了简单介绍。随后,他表示, 西北政法大学培训中心坚持“以人为本,注重实效”的培训宗旨,依托学校雄厚的教学资源以及知名的专家学者面向法院、检察院、政府、企业、社会公众积极开展非学历教育及各类培训。自成立以来为社会各单位培训了一大批法律人才,成果丰硕,效果显著。讲话中,他还为学员简要介绍了西安的人文特色及自然景观,希望大家在学习之余能走走看看,感受古城特有的魅力。最后,他祝大家在学习期间心情愉快,身体健康。

东莞市第二人民法院党组成员、执行局长刘浩新做了动员讲话。首先,他代表东莞市第二人民法院向我校为此次培训所提供优良的学习环境、周密的学习计划、优质的后勤服务表示衷心的感谢。其次,他说,此次培训课程丰富,既有理论性又有针对性,希望大家珍惜学习机会,认真听课,不断提升自身的综合素质和业务水平。随后,他对学员并提出两点要求:一、严守纪律。转换角色,遵守学习纪律和生活纪律。二、注意安全。树立安全意识,保持头脑清醒。最后,预祝培训班取得圆满成功。

会后,与会人员合影留念。