中铁七局三公司2018年度法律风险防范培训班在我校顺利开班

2018年4月2号上午,中铁七局三公司2018年度法律风险防范培训班在西北政法大学雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。中铁七局三公司总法律顾问、总会计师张海明,中铁七局三公司副总法律顾问、 法律部部长沈兆忠,人力资源部副部长吴云峰,西北政法大学培训中心副主任王国庆及来自中铁七局三公司的72名业务骨干出席了本次开班典礼。开班典礼由办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任王国庆代表学校致欢迎辞,对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎。首先,他对西北政法大学的历史沿革、发展现状、学科建设等基本情况做了简单介绍。并对中铁七局三公司对我校培训工作的认可和支持表示感谢。随后,他表示,中铁七局三公司与培训中心合作举办本次法律风险防范培训旨在提高领导干部在公司经营中的法律意识,培训中心高度重视,针对中铁七局三公司的工作实际中面临的法律风险,设置了科学丰富的课程,聘请了校内外学识渊博、经验丰富的教授、专家,力求提供一流的师资、创造优良的学习环境、提供优质的服务。最后,他祝中铁三公司在以后的发展中再创辉煌,祝各位领导和学员们在学习期间心情愉快,身体健康。

中铁七局三公司总法律顾问、总会计师张海明做了动员讲话。首先,他向西北政法大学培训中心的领导老师及工作人员表示了衷心的感谢。其次,他回顾了中铁七局三公司在法律工作中取得的丰硕成果。他指出,本次培训是贯彻十九大的迫切需要,是深化企业改革、加快发展的当务之急,是贯彻依法治企的切实举措,公司希望培养一批懂法律的业务骨干,掌握工作领域中相关的法律法规,推动工作实践中的广泛应用。随后,他对学员提出三点要求:一、注重交流,多请教,多提问,多探讨。二、注重创新,相互启发,认真研究解决实际工作中存在的法律问题。三、注重发挥辐射作用,指导更多基层员工提高法律素质和防范法律风险意识。最后,他预祝本次培训取得圆满成功。

会后,与会人员合影留念。