经发集团管理人员法律专题研修班4月14日成功开班

4月14日下午2点30分,我校与西安经发集团联合举办的管理人员法律专题研修班在经发集团28楼培训室成功开班。培训中心副主任王国庆、西安经发集团党委副书记、纪委书记陈建荣、集团副总经理邢创利出席了开班仪式。参加本期法律专题研修的学员为西安经发集团本部中层管理人员、集团推荐或委派至各子公司(学校)的高管人员。

培训中心副主任王国庆在开班仪式上代表学校做了培训动员讲话,他首先感谢西安经发集团对我校的支持与信任,并为学员们介绍了西北政法大学的历史沿革、发展现状、教学科研的最新成果,并就本次培训的意义、安排做了进一步的解读。他指出法律是企业发展的有力保障,企业不仅要依法经营,更要学会利用法律建章立制、管理风险、放大资源。

西安经发集团是由西安市人民政府批准,经开区管委会组建的大型国有独资企业,业务范围涵盖房地产开发、基础设施建设、国际国内贸易、文化教育、金融担保、高科技、风险投资等多个领域。集团领导高度重视管理人员的法律意识和法律修养的培养,对本次培训提出了具体的要求和考核标准,希望通过培训能为集团依法经营、现代管理提供有力的法律支持。
    本期培训共安排了10次课程,时间从4月份持续到9月份。培训内容主要涉及与公司经营有关的《民法》、《公司法》、《合同法》、《劳动合同法》等法律条款。
    开班仪式结束后,王国龙教授作了《法治思维与法治理念》的专题讲座。