深圳市委政法委综治骨干培训班在我校顺利开班

2016年4月12日上午,深圳市委政法委综治骨干培训班在我校雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。深圳市委政法委副书记、综治办主任邹从兵,西北政法大学培训中心主任义海忠,深圳市委政法委委员、政治部主任耿晓梅,综管办主任李伟杰及各区综治办业务骨干47人出席开班仪式,仪式由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

义海忠主任代表学校致辞,对前来参加培训的领导干部和学员表示热烈欢迎,并对深圳市委政法委对我校培训工作的支持和关心表示感谢。讲话中,简要介绍我校历史沿革、办学层次、人才培养的基本概况。对于本次培训,我校高度重视,科学合理的设置课程内容,聘请校内外相关领域优秀的专家为学员授课,希望在培训中大家能加强交流,共同提高。随后,义主任为学员介绍了西安的人文特色,希望大家在学习之余能够感受古城厚重的历史文化。
    深圳市委政法委副书记、综治办主任邹从兵发表了热情洋溢的讲话,在讲话中对培训中心提供优质的师资力量、良好的学习环境表示衷心感谢。他对全体学员提出了三点要求:1、认真学习,勤于思考;2、遵守纪律,保持良好的课堂秩序;3、学以致用,切实解决工作中的实际问题。最后,预祝此次培训圆满成功。

培训期间,贾宇校长为学员做了《反恐形势与反恐法解读》的专题讲座。讲座中,贾校长结合案例全面深入的介绍我国当前的反恐形势并提出相应对策,使学员们进一步认清反恐形势的严峻性,提高反恐防范意识。讲座结束后,学员们纷纷表示受益良多。