西安铁路运输法院法官综合能力提升培训班在我校顺利开班

2016年4月8日上午,西安铁路运输中级法院法官综合能力提升培训班在我校雁塔校区三号教学楼3714教室顺利开班。西北政法大学校长贾宇,西安铁路运输中级法院院长卫应举及70名法官出席开班仪式,仪式由培训中心王国庆副主任主持

王国庆代表学校对前来我校参加学习的各位领导和同志表示热烈欢迎,对西安铁路运输法院对我校培训工作的支持和信任表示感谢。他说,我校对本次培训工作高度重视,安排的老师均为我校相关领域的专家和教授,专业功底扎实、教学经验丰富,希望通过培训对各位法官的审判实务工作有所启发和帮助。
    西安铁路运输法院院长对我校所做的精心安排表示衷心感谢,讲话中阐述了本次培训的背景及意义。他希望大家在学习期间加强交流,取长补短,共同提高。通过培训能够学有所获,进一步提升法官队伍的专业技能和整体素养,推动法院审判执行工作的高效运行。最后,预祝培训班取得圆满的成功。

开班仪式结束后,贾宇校长为学员做了《反恐形势与反恐法解读》的专题讲座。讲座主要从我国暴恐犯罪的现状、特点及我国目前反恐形势进行了深入解读,并从五个方面提出有效应对恐怖主义的对策建议。贾宇校长生动幽默的讲课方式给学员们留下深刻的印象,学员们纷纷表示受益匪浅。