吴忠市首批入额法官理论培训班在我校顺利开班

4月6日上午,吴忠市首批入额法官理论培训班在我校雁塔校区三号教学楼3714教室顺利开班。吴忠市中级人民法院院长黄金柱,西北政法大学副校长宣力、培训中心副主任王国庆,吴忠市法官进修学院袁宏章教授及吴忠市中院51名法官出席开班典礼,典礼由吴忠市中院专委项成文主持。

宣力副校长代表学校致欢迎辞,对前来参加培训的学员表示热烈欢迎。讲话中,简要介绍了我校历史沿革、学科建设、办学层次的基本概况。他说,我校地处西北,与宁夏、新疆、青海、甘肃等省政法系统有着长期的合作往来,并为西北五省培养了大批的法律人才。近年来,学校各项事业蓬勃发展,首批入选国家法律人才培养基地、首批入选中国法学会法治研究基地、获批多项国家级课题研究,为学校创新法律人才培养提供良好的契机。各位法官都是来自一线的实务专家,希望在学习期间双方能加强交流,共同提高,使理论与实践得到完美结合。最后,他祝愿全体学员在培训期间身体健康,学习愉快。

黄金柱院长做培训动员,对西北政法大学培训中心提供细致周到的教学服务安排表示感谢。他指出,法官员额制,是实现法官队伍正规化、专业化、职业化和落实司法责任制的重要改革举措,是司法体制改革的重要内容之一。他要求全体学员珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,认真听课,尊敬师长,服从管理,以优良的学风,优秀的成绩达到预期的培训效果。
    会后,与会人员合影留念。