深圳市龙华办事处第二期维稳防邪业务能力提升班在我校顺利开班

12月7日上午,深圳市龙华办事处维稳防邪业务能力提升班在我校雁塔校区三号教学楼顺利开班。深圳市龙华党工委委员、办事处副主任陈裕通,西北政法大学培训中心副主任王国庆,深圳市龙华区办事处32名业务骨干参加开班典礼,典礼由西北政法大学培训中心办公室主任刘淑宝主持。

为贴近培训主题,双方前期经过认真讨论,不断研究,紧密结合维稳防邪工作特点,有针对性的制定课程计划。
本期培训内容包括“人类社会的公敌—邪教”、“群体性涉法涉诉闹访与转型时期的社会治理”“突发事件的网络舆论”“社会管理创新与法治保障”等课程。
    开班仪式结束后,著名藏学专家、民族学学者穆兴天教授为学员做了《人类社会的公敌—邪教》专题讲座。