神木县基层政法综治干部第二期培训班在我校顺利开班

11月26日上午,神木县基层政法综治干部第二期培训班在我校雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班,西北政法大学培训中心副主任王国庆,神木县政法委610办主任白志强及59名政法干部出席了开班仪式,仪式由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任王国庆代表学校致辞,对神木县政法系统的各位学员表示热烈的欢迎。神木县政法委已与我校建立了长期合作机制,多次来我校进行培训,感谢大家对我校培训工作的支持和信任。随后,他向学员们介绍了西北政法大学的基本概况,我校现与世界50多所大学都有交流合作,培训中心也与全国20多个省市联合开展过培训业务。西北政法大学作为最早的法律人才培训基地即“五院四系”之一,为全国输送了大量的法律人才。近期,十八届五中全会审议通过了“十三五”规划建议,其中提到了“依法治国”理念,体现了法制建设的重要性,也意味着对一线政法干部的工作提出了更高的要求,政法干部需要用更高的职业素养和专业知识去开展工作。最后,王主任希望日后双方就法律培训方面开展更为广范更深层次的合作,同时祝各位学员生活愉快,身体健康。

神木县政法委610办主任白志强在讲话中指出本次培训是提高全县基层政法干部整体素质的一项重要举措,各级领导高度重视,并指派专人与培训中心反复沟通,设置课程内容,希望大家在培训期间做到以下三点要求:一、要遵守纪律,严于律己,展示神木县基层干部的良好形象;二要利用本次培训机会巩固知识,不断完善自身知识结构,向老师同学虚心求教;三是要理论联系实际,积极探索,做到学以致用。最后,预祝本次培训班圆满成功。