深圳市龙华办事处维稳综治信访暨610专项培训班在我校顺利开班

11月24日上午,深圳市龙华办事处维稳综治信访暨610专项培训班在我校雁塔校区三号教学楼顺利开班。深圳龙华党工委副书记、纪工委书记欧国立,西北政法大学培训中心副主任王国庆,深圳龙华区办事处32名业务骨干参加开班典礼,典礼由西北政法大学培训中心办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任王国庆代表学校致辞,对远道而来的学员表示热烈欢迎。他说,今年以来,培训中心与深圳市委防邪办、宝安区政法委多次联合举办培训,取得良好的培训效果和社会效益。培训中心经过几年的发展,与深圳公、检、法、司系统建立了良好的合作基础,大家的到来是对我校培训工作的最大支持和认可。随后,他简要介绍了我校历史沿革及发展现状,着重介绍了我校反恐研究院创立的中国反恐信息网,该网站向社会提供全面客观的全球恐怖行为动向、国际反恐舆论、国际社会反恐行动与政策法规,以及国内外反恐研究动态等前沿信息,为我国反恐研究领域做出了重大贡献。最后,他希望学员在学习之余能够放松心情,感受古城西安厚重的历史文化。
    深圳龙华党工委副书记、纪工委书记欧国立作培训动员,对我校悠久历史及为全国培养出大批优秀的法律人才给予高度评价,讲话中阐述了举办本次培训的目的。他说,在目前工作量大、任务繁重的情况下抽出时间来到西北政法这所法律名校学习实属不易,希望大家认真遵守课堂纪律,珍惜学习机会,做到三个转变:1、工作与学习的转变;2、领导与学员的转变;3、家庭与学校的转变。最后,预祝培训班取得圆满成功。
   会后,与会人员合影留念。