淮北市人民检察院青年检察官业务培训班在我校顺利开班

2015年9月13日下午,淮北市人民检察院青年检察官业务培训班在雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。淮北市人民检察院副检察长杨开江,安徽省检察院教育处副处长莫家年,西北政法大学培训中心副主任王国庆,淮北市人民检察院59名青年干警参加了开班仪式,仪式由西北政法大学培训中心办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任王国庆代表学校致欢迎辞,对前来参加培训的学员表示热烈欢迎。讲话中,简要介绍了我校历史发展、学科建设、人才培养等基本概况及培训中心的发展现状。他说,2012年培训中心成立初期,淮北市人民检察院与培训中心的四期培训合作,对我们起到了很好的引领和示范作用,双方也建立了深厚的友谊。大家再次到来,让我们倍感亲切,感谢淮北市人民检察院一如既往的支持我校培训工作。针对本次培训主题,中心精心设置课程内容,安排上既有与实际工作相关的法律专业知识,又有提升检察官综合素质的人文课程,希望通过学习大家能够学有所思、学有所获。
    淮北市人民检察院副检察长杨开江对培训中心的精心安排及热情服务表示衷心感谢,在讲话中阐述了举办本次培训班的背景及意义,并对全体干警提出三点希望:1、把握培训机会,提升自身素质。2、借助培训平台,加强沟通交流。3、活用培训知识,提高工作能力。最后祝大家在学习期间身体好、学习好、心情好,顺利完成培训任务。
   开班典礼结束后,与会人员合影留念。