江门市人大常委会办公室新《立法法》实施及人大法律监督工作实务培训班在我校顺利开班

2015年6月16日上午,培训中心与江门市人大常委会办公室联合举办的新《立法法》实施及人大法律监督工作实务培训班在雁塔校区四楼会议室顺利开班,江门市人大常委会副主任叶一鸣,党组成员黎兆元,西北政法大学培训中心主任义海忠,江门市人大常委会各委员和相关政府单位干部37人出席开班典礼,会议由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

义海忠主任代表学校致辞,对远道而来的学员表示热烈欢迎。讲话中简要介绍了我校历史沿革及发展现状。培训中心针对本次培训主题,精心设置实用性较强的课程内容,聘请校内外优秀的专家教授为学员授课。希望本次合作能成为宣传和展示双方交流的一个窗口,吸引广东省各个领域的机构和组织到西北政法大学学习交流。

江门市人大常委会副主任叶一鸣在讲话中指出,举办本次培训班江门市人大常委会党组高度重视,前期经过认真调研,反复比较,选择有着光荣革命传统和深厚文化底蕴的西北政法大学担任培训任务,并称培训中心的周密安排和热情服务让大家感到很温暖。随后,她对参训学员提出三点要求:1、明确培训目标,提高立法队伍整体水平;2、把握学习重点,提升对法学理论和实务的理解;3遵守学习纪律,服从学校安排。希望通过本次培训学习对江门市未来的地方立法打好坚实的基础。

会后与会人员合影留念。