培训中心召开新学期工作会议

3月3日上午,培训中心召开新学期工作会议,义海忠主任传达了学校2014年工作的总体部署,重点解析了和中心相关的工作要点,并以2014年部门工作计划为基础,安排部署中心工作。
  一、 整合培训资源,规范培训工作。目前,雁塔校区各类非学历教育及培训办班情况基本得到规范,在继续整顿雁塔校区办学秩序的同时,逐步对长安校区的非学历教育及培训的情况全面开展摸底调查工作,在职责范围内配合学校相关部门加强规范管理,争取本学期完成对长安校区各类非学历教育培训摸底统计和规范管理工作。

二、巩固省内培训成果,积极拓展省外培训市场,不断提高培训工作的社会效益和经济效益。义海忠主任分析了2014年培训工作面临的新形势,结合三部委印发的《中央和国家机关培训费管理办法》的文件精神,从拓展办学思路、加强规范管理、推动培训内涵发展和加大品牌宣传建设等问题提出了具体的要求,并将任务细化到各科室。
  会后,中心领导一行走访了雁塔校区几家合作办学单位及学生公寓。要求各办学单位高度重视学生的人身安全和财产安全。尤其是消防安全检查要细致全面,预防火灾事故的发生。其次要抓好环境卫生工作,严禁随意张贴广告,对各自负责的宣传栏要定期清理,创建和谐美好的校园环境。最后,希望各办学单位要遵守学校关于非学历教育及培训工作的管理规定,规范办学,营造良好的办学环境。