2012年国家司法考试在我校顺利举行

由西北政法大学培训中心承办的2012年国家司法考试西安考区西北政法大学(雁塔校区)考点于9月22日、23日两天顺利举行。我校作为西安考区5个考点之一,共设置了50个考场,考生人数1500名。

为了确保国家司法考试顺利进行,培训中心专门成立了司考领导小组,由培训中心主任义海忠担任组长,副主任王国庆担任副组长,成员包括校保卫处、校基建处、校医务室等部门负责人并配备专职工作人员。工作组对考场设置,安全保卫,医疗救助,考场环境,宣传展板,路标指示等个个环节都做了详细的安排。对监考人员、考务人员逐一进行审核和登记并邀请市司法局考办负责人李佩琪进行考前培训,工作组多次召开会议研究和讨论,确保各项准备工作落到实处。

针对以往考试组织中出现的问题,工作组对监考人员和考务人员职责进行详细划分,工作人员岗位明确,责任到人。考场使用金属探测器对考生进行安检并进行了信号屏蔽。对考试中可能遇到的突发事件,培训中心都预先准备了处置预案。市司法局司考工作组对考场进行了全面的检查,对培训中心的工作给予充分的肯定。

司法考试的两天中,考场秩序井然,各项工作开展顺利,培训中心圆满完成了此次司法考试的组织和安排。期间,省司法厅巡视组和市司法厅巡视组先后到我校检查工作,对培训中心的工作给予了高度赞扬,希望双方在以后的司法考试工作中继续合作。