人社部合同管理师认证项目在我校设立教学基地

近日,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心批准的合同管理师项目在我校设立教学基地。作为陕西省独家授权教学基地,我校承担着该项目陕西省在校生、企业人员及社会其他报考人员的考试报名、考试培训及相应的考务工作。

为能全面提高大学生实际工作能力,加快技能人才队伍建设,促进大学生就业,培训企业所需要合同管理专业人才,统一合同管理人才培养与岗位技能标准,2011年8月,人力资源和社会保障部推出合同管理师职业技能认证考试项目。该项目由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心与“全国1+N复合型人才职业培训项目合同管理师课程发展中心”负责,在全国范围内进行统一招生,统一组织、统一教材、统一命题、统一考试。考试合格后由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发职业证书,全国通用。

该基地建设由西北政法大学培训中心全面负责,相信此项目能为我校学生的就业起到一定的推助作用。