西法大•中政司考报告会暨体验课在我校举行

2011年12月29日由西北政法大学培训中心与中国政法大学司法考试学院合作开办的西法大·中政司考培训班的首场报告会暨体验课在我校南校区1号教学楼BJ14教室举行。中国政法大学大学司法考试学院刘守仁院长、中国政法大学司法培训专家阮齐林教授、西北政法大学培训中心主任义海忠教授、西北政法大学教师代表杜小卫老师、田静婷老师、西法大·中政司考管理团队代表刘淑宝老师、西北政法大学各法学院年级负责老师、社会法律相关单位工作人员及我校本科生和研究生共计200余人出席了此次活动。活动由义海忠主任主持。

义主任首先介绍了参会嘉宾,并指出学校举办西法大·中政司考培训班及此次活动的目的是为了为我校学生及社会上所有从事法律相关工作的人员搭建更好的学习平台、为大家顺利通过司法考试提供切实的帮助。

本次活动共分为上下两部分,第一部分是中国政法大学司法考试学院刘院长的报告会,刘院长在报告中就中国政法大学司法考试学院的成就、国家司法考试的现状与发展做了分析和介绍、对两校双发合作的司法考试培训班提出希望,并强调双方合作的西法大·中政司考的所有师资享有优先权,对此次兄弟院校的合作充满了信心。

第二部分是中国政法大学司法培训专家阮齐林教授的体验课,阮齐林教授是司法考试辅导的王牌专家,其讲课条理清晰、重点突出、辅导方法得当、命题预测准确,被誉为“刑法培训第一人”。阮老师首先就如何应对司法考试向所有学生做了分析,最后以刑法学“犯罪故意”的考点为例,为在场学生做了两个小时的讲解。进一步提高了大家对国家司法考试的重视,使大家对司法考试的应试方法有了掌握。

最后西北政法大学培训中心义主任就此次活动做了总结,向所有到场嘉宾、教师、社会工作人员以及所有学生表示感谢并提出希望和鼓励。此次活动在愉悦的笑声和阵阵掌声中结束 ,最后义主任和两位嘉宾合影留念。