云南省保山市中级人民法院干部素质提升培训班(第一期)在我校顺利开班

2019年3月27日上午,云南省保山市中级人民法院干部素质提升培训班(第一期)在西北政法大学雁塔校区人权研究院一楼报告厅顺利开班。保山市中级人民法院党组成员、副院长李术尤,西北政法大学培训中心主任、继续教育学院院长李集合、副主任王国庆,来自保山市法院系统的160名法官干警参加了本次开班典礼。开班典礼由培训中心培训科负责人蔡珺主持。

培训中心主任、继续教育学院院长李集合代表学校致欢迎辞。首先,他代表学校对远道而来的领导及学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对保山市中院及各基层法院给予学校培训工作的支持表示衷心感谢。随后,李主任对西安这座古城悠久的历史文化和发展特色、对我校的历史演变、人才培养以及培训中心的基本情况做了简单介绍。同时,他希望各位学员能够利用此次培训机会与授课教师多多交流以实现教学相长。最后,他祝愿各位领导和学员们在学习期间心情舒畅、身体健康,在培训中取得更大的收获。

保山市中级人民法院党组成员、副院长李术尤做了精彩的培训动员讲话。他说,第一是感谢。首先感谢西北政法大学各位领导、各位老师以及工作人员对此次培训班的精心准备表示感谢;其次感谢保山中院党组为我们创造此次素质提升、增强业务能力的机会;再次感谢基层法院党组、所有参训学员对开展干部素质培训这项工作的大力支持。第二是珍惜,希望各位同志珍惜此次短期培训机会,加强交流,增进友谊。第三是希望,希望大家遵守党组纪律、培训纪律及学习纪律,维护好保山法院系统领导干部的自身形象。最后,他预祝此次培训取得圆满成功。

开班典礼结束后,西北政法大学王国龙教授做了《习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略理解》的专题讲座。