枣庄市薛城区委政法委、检察院干部综合能力提升培训班(第二期)在我校顺利开班

421下午,枣庄市薛城区委政法委、检察院干部综合能力提升培训班(第期)在我校顺利开班。枣庄市薛城区委政法委副书记孙启迪,薛城区人民检察院党组成员、副检察长王纯超,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任、律师学院副院长蔡珺及枣庄市薛城区委政法委、检察院近40名干部出席开班式。仪式由培训一科科长苏娜主持。

蔡珺在致辞中简要介绍了我校的历史沿革、学科建设及干部教育培训等方面情况。她表示,政法队伍是推进社会治理和平安建设的重要一环,本次培训聚焦新时代政法工作新任务、新要求,坚持政治导向和问题导向,邀请专家教授深刻剖析新形势、新挑战,靶向政法工作现代化,提出新理念、新举措,提高干部应对挑战、解决问题的能力,为建设更高水平的平安薛城、法治薛城作出新的更大贡献,为人民群众的幸福生活保驾护航。

王纯超在动员讲话中指出,此次培训班是进一步贯彻落实习近平法治思想,适应新时代新形势、满足人民群众对法治工作的向往、更好服务保障中国式现代化的必然要求,也是进一步理清政法工作思路,形成工作合力,推动法治工作现代化的必然要求。全体学员要学思践悟提能力、要研究目标强定力、要交流学习拓思路,把此次学习培训作为增强政治自觉、法治自觉、提高履职能力的平台,把所学知识落实到行动上,运用到“打造首善之区、建设品质薛城”的大局工作中,在以学促干中取得实实在在的成效