内蒙古机场集团 贵宾公司 金元证券 招商办 纪检业务培训班在我校顺利开班

4月21日首都机场旗下四家成员单位内蒙古机场集团贵宾公司金元证券招商办共同举办的纪检业务培训班在西北政法大学顺利开班内蒙古民航机场集团公司纪委书记章晖,首都空港贵宾服务管理有限公司党委副书记、纪委书记姚红芳,首都机场集团有限公司社会化招商办公室纪检委员、副总经理邱晶晶,西北政法大学继续教育学院院长、培训中心主任、律师学院院长李集合及内蒙古机场集团贵宾公司金元证券招商办业务骨干100余人共同出席开班式。仪式由培训中心办公室主任王雨婷主持。

李集合致欢迎辞,简要介绍了学校的历史沿革、学科建设及干部教育培训等方面情况。他表示,纪检监察干部是党纪党规的执行者、监督者,面对新形势下反腐败斗争的复杂性、艰巨性,纪检干部必须具备与之相匹配的能力和本领。本次培训围绕纪检监察工作实际,精心设置课程内容,开设 “锲而不舍落实中央八项规定精神”“执纪执法案件查办的重大问题”“二十届中央纪委三次全会精神解读 ”等专题讲座,组织学员前往八路军办事处、西安事变纪念馆等地实地观摩,旨在通过培训学习提升参训学员的党性修养和履职能力。

章晖作培训动员讲话,对全体学员提出三点倡议:一要传承革命精神,坚定理想信念,把对党的忠诚写到人生信念旗帜上,融入到肩负职责使命中。提升业务能力,锤炼过硬本领,将培训所学与实际工作相结合,在学思践悟中把学习成果转化为纪检工作的具体思路和实际举措,推动本单位纪检工作再上新台阶。三要严明纪律规矩,强化作风表率,把讲纪律、守规矩体现在本次培训全过程,严格遵守培训期间各项要求,时刻端正学习态度,以饱满的精气神和良好的学风完成本次培训。

四家单位全员培训促进了内部的交流与合作,形成共同学习、共同进步的良好氛围。