深圳市国资委市属国企监督工作培训班在我校顺利开班

2019年10月15日,深圳市国资委市属国企监督工作培训班在西北政法大学长安校区B座模拟法庭顺利开班。深圳市纪委监委派驻七组副组长姜宁、深圳市国资委监督稽查处处长张国元、深圳市纪委监委派驻七组副组长 黄超龙、西北政法大学党委副书记李平安,以及81名领导干部共同出席本次开班典礼。典礼由培训中心主任、继续教育学院院长李集合主持。

李平安代表西北政法大学致欢迎辞。首先,他对远道而来的领导干部表示热烈欢迎。讲话中,他巧妙的引用陕北公学时期审理的黄克功案件,毛泽东同志对陕北公学“中国不会亡,因为有陕公”的高度评价,以及2000年修建长安校区时发现西汉张汤墓等五个精彩的小故事为学员介绍了西北政法大学的历史沿革和红色文化传承。随后,他对深圳市国资委选择来我校学习交流表示衷心的感谢,并希望双方日后能够在更多领域开展多层次、多形式的合作交流。

姜宁作培训动员讲话。首先,他对西北政法大学对本次培训的精心安排和周到服务表示衷心感谢。随后,对本次参训学员提出几点要求:一、要提高站位。这次培训,适逢深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的意见出台、深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案获批。也给国资监督工作提出了新的要求,各位学员肩负的护航改革发展的使命更加光荣、任务更加艰巨。二、要学有所成。此次培训层次较高,参加培训的是深圳市直管企业和投控系统的纪委书记、监事会主席、财务总监以及市国资委机关各处室的领导干部,希望大家珍惜这次难得的机会,迅速转换角色,虚心求教,带着问题学、带着思考学,做到学有所悟、学有所获、学以致用。三、要严明纪律。请大家放下工作、准时出勤,遵守课堂纪律、尊重教学成果。充分展现出深圳市属企业家的良好风貌。最后,预祝培训班取得圆满成功。

本次培训为期一周,培训采取专题辅导和现场参观相结合的方式,邀请原陕西省国资委副主任王浩生讲授“国企管理者的法治思维”;陕西省城市经济文化研究会会长张宝通讲授“当前经济形势走势与面临的机遇与挑战”;高级审计师,现任陕西省审计厅副厅长王志高讲授“审计体制改革与现状”;高级经济师,现任陕西省决策咨询委员会副主任,原陕西省人民政府副省长白阿莹讲授“文化自信的重大意义”等课程,授课教师都是实践经验丰富、理论水平较高的党政领导、高校专家和企业高管,同时还安排学员前往梁家河进行现场教学,深刻感悟党的初心和使命,重温知青岁月,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想的源头。

开班典礼结束后,与会人员合影留念。