扫黑除恶专题培训班在贵阳举办

由西北政法大学培训中心主办的扫黑除恶案件办理新政策理解与适用暨黑恶势力犯罪案件热点疑难问题及对策培训班于2019年9月7日至11日在贵州省贵阳市成功举办。本次培训旨在深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,帮助各级司法实践部门准确把握和正确理解两高两部最新印发的四个扫黑除恶相关《意见》,提高基层政法机关扫黑除恶案件办理的政策水平和业务能力。

培训班邀请中国政法大学、中国人民公安大学等单位相关专家就扫黑除恶专项斗争政策界限的把握;四个相关《意见》的理解与适用;黑社会性质组织、恶势力、“保护伞”、“软暴力”、“套路贷”案件的性质甄别、证据审查、判断与认定;黑恶势力刑事案件中的财产处置问题;非法证据排除热点难点问题及应对;《刑事诉讼法》(2018年版)理解与适用等多个专题进行了精彩授课。培训班课程内容丰富,针对性强,时间紧凑。注重开阔学员视野、提高学员法律素养、解决学员执法办案过程中遇到的热点难点问题。在现场答疑环节,授课专家对学员们日常工作中遇到的困惑和疑难问题给出了明确建议,受到了学员们的一致好评。