汕尾市检察机关干警综合素能提升培训班在我校顺利开班

2019年9月16日上午,汕尾市检察机关干警综合素能提升培训班在西北政法大学雁塔校区2号教学楼联合报告厅顺利开班。汕尾市人民检察院党组副书记、副检察长裴书荣,西北政法大学培训中心主任、继续教育学院院长李集合,以及来自汕尾市城区人民检察院、陆丰市人民检察院、海丰县院、陆河县院的123名检察干警出席了本次开班典礼。典礼由培训中心培训科科长蔡珺主持。

李集合院长代表学校致欢迎辞。对远道而来的各位领导及学员们表示热烈欢迎。随后,他简要介绍了西北政法大学的历史沿革、现状、学科建设等基本情况。他说,西北政法大学有五个鲜明的特点:红色基因传承、干部培训传承、法律文化传承、现代化办学以及国际化办学。同时他还为在座的学员们分享了陕西省历史博物馆、仓颉庙、张汤墓等相关历史典故,使大家对古城西安深厚的文化底蕴和沉淀有了进一步的体会和理解。最后,他祝各位领导和学员们学习愉快、心情愉悦、家庭幸福!

裴书荣副检察长作培训动员讲话。首先,他对培训中心的领导、老师以及所有工作人员表示衷心的感谢。他表示,本次培训革命氛围浓厚,机会十分难得,感谢西北政法大学培训中心为我们提供良好的学习、生活环境,让我们有机会亲自感悟这座历史名城和这所具有红色革命基因的大学。随后,裴副检察长向参训学员提出四点纪律要求:一、遵纪守法;二、维护课堂;三、认真学习;四、安全为本。最后,裴副检察长预祝此次培训取得圆满成功。

开班典礼结束后,与会人员合影留念。