2019年宝鸡、咸阳烟草系统法治培训班在我校顺利开班

2019年827日上午,宝鸡、咸阳烟草系统法治培训班在西北政法大学雁塔校区3号教学楼3J12教室顺利开班。咸阳市烟草局法规科科长文俊明,宝鸡市烟草局法规科科长雷超,西北政法大学培训中心副主任王国庆,以及来自宝鸡、咸阳烟草系统的86名学员出席了本次开班典礼。开班典礼由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

王国庆代表学校致欢迎辞。对前来参加本次培训的各位领导学员们表示热烈欢迎。讲话中,简要介绍了西北政法大学的历史沿革、现状、人才培养和学科建设,以及培训中心的发展情况。他说,随着法治文化建设的不断深入,培训工作方面也更加完善,西北政法大学有专业、领先的研究院系和师资队伍,为烟草系统及社会各界输送了一批又一批高素质的法学人才。希望各位学员在培训期间珍惜学习机会、调整学习状态,能够达到预期的培训效果。最后,他非常感谢大家对我校培训工作的信任与支持,并祝愿各位领导和学员们在培训期间心情愉悦、学有所成。

文俊明做了培训动员讲话。首先,他对培训中心的领导、老师们以及即将授课的各位教授表示衷心的感谢。随后,对此次赴西北政法大学参学的目的和意义进行了说明并提出三点培训要求:一、珍惜学习机会,认真听讲、虚心问教;二、结合自身实际,积极思考、学有所用;三、遵守学习纪律,维护秩序,提升形象。最后,他预祝此次培训取得圆满成功。

开班典礼后,西北政法大学博士生导师陈玺教授为学员作《中国传统法律文化的现代启示》专题讲座,全体学员迅速进入学习状态。