汕头市金平区、龙湖区人民法院司法能力提升培训班 (第二期)在我校顺利开班

2019723日上午,广东省汕头市金平区、龙湖区人民法院司法能力提升培训班(第二期)在西北政法大学长安校区图书馆一楼报告厅顺利开班。汕头市金平区人民法院党组成员、副院长郭庚亮,龙湖区人民法院党组副书记、副院长韦中铭,西北政法大学培训中心正处级调研员张志强,以及来自广东省汕头市金平区、龙湖区人民法院的63名法官干警出席了本次开班典礼,典礼由培训中心培训科科长蔡珺主持。

张志强代表学校致辞,对远道而来的领导干部和学员表示热烈欢迎,并对广东省汕头市金平区、龙湖区法院对我校培训工作的支持和关心表示感谢。随后,他简要介绍了西北政法大学悠久的办学历史及近年来在学科建设、人才培养方面所取得的优秀成果。他表示,培训中心高度重视本次培训,制定科学合理的课程方案,聘请相关领域的优秀专家教授为学员们授课,希望大家在培训中能加强交流,共同进步。讲话中,张志强还为学员介绍了西安的人文特色,希望大家在学习之余能够感受古城厚重的历史文化。最后,他祝大家在学习期间身体健康,生活愉快!

郭庚亮作培训动员讲话。首先,他代表全体参训人员对西北政法大学的领导、老师和工作人员的精心安排和辛勤付出表示衷心感谢,并强调本次学习机会难得,希望大家通过一周的集中培训学习能够提高法官、法官助理及法院其他工作人员的政治素养和司法水平。随后,他对本次参训学员提出三点要求,一要遵纪守法,自觉树立良好形象;二要认真上课,用心学习;三要服从管理,团结互助。最后,他预祝此次培训取得圆满成功。祝大家学有所成,学有所获。

会后,与会人员进行合影留念。