广西壮族自治区百色市人大立法与监督培训班在我校雁塔校区开班

2019年6月11日上午,广西壮族自治区百色市人大立法与监督培训班在我校雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。百色市人大常委会副主任黄瑞琼,西北政法大学党委副书记李平安,以及来自百色市及基层人大的各级领导、立法专家等63人参加了此次开班典礼。典礼由培训中心主任、继续教育学院院长李集合教授主持。

李平安副书记代表学校致欢迎辞。首先对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎,并指出百色是传统的革命老区,同西北政法大学的成立和发展有着共同的渊源,在早期我党革命的发展浪潮中历经风雨,始终屹立。其中广西右江革命根据地创建人,著名革命家雷经天先生也曾在陕北革命根据地担任陕甘宁边区高等法院的审判庭庭长,并审理了著名的黄克功案。在此基础上,李书记介绍了西北政法大学的发展现状,讲述了我校鲜明的法学特色和在为边疆法治建设中的杰出贡献,特别强调我校对于法律人才的培养理念重点在于培养法律信仰,要同时突出法律性、党性和政治性。最后,李书记祝愿各位领导和学员在培训期间学习愉快,学有所获。

黄瑞琼副主任进行了培训动员讲话。黄主任首先感谢和肯定了培训中心对本期培训活动的服务工作,指出本期培训是百色市人大历次培训中规模最大、人数最全的一次,希望能够通过此次学习达到一定的目的和效果,拓展视野。对此,他提出三点要求,第一是认真对待,思想上必须引起重视;第二是学以致用,培训不仅是学习,也是工作,要解决实际问题;第三是安全纪律,培训期间的外出必须要注意人身安全和财产安全,希望大家保持紧张活泼的节奏。最后,黄主任祝愿各位能够学有所成,不断进步。

典礼结束后,与会人员合影留念。