云和、庆元政法机关干警素能培训班在我校顺利开班

2019年5月20日上午,云和、庆元政法机关干警素能培训班在西北政法大学雁塔校区举办。本期培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是关于政法机关工作的重要论述,学习先进的理念和实践经验,进一步提升政法机关干警的综合素质和专业能力。

本期培训为期7天,来自云和县人民检察院、云和县司法局、云和县委政法委、庆元县人民检察院的64名领导干部参加学习培训。培训班针对新时代发展形势和政法机关工作的实际,精心设置了“中国共产党政法工作条例”“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“当前国内外经济形势”“未成年犯罪的现状与展望”“新疆反恐问题与现状”“国学之易学文化”6个专题课堂教学。同时,培训中心将组织学员前往西安博物院、西安市莲湖区公共法律服务中心、新城区司法局长乐中路司法所进行现场教学。班主任老师将组织学员们开展以“政法工作交流与经验分享”为主题的小组学习讨论,鼓励学员们展开积极的互动交流。

开班后第一讲,由西北政法大学张佐国教授作《中国共产党政法工作条例解读》专题讲座。