吴忠市检察系统检察干警综合素质提升培训班(第三期) 在我校顺利开班

2018年9月26日吴忠市检察系统检察干警综合素质提升培训班(第三期)在西北政法大学雁塔校区培训中心2楼会议室顺利开班。青铜峡市检察院党组成员、检察长任少军同志,西北政法大学培训中心副主任、继续教育学院副院长(主持工作)李集合教授以及来自吴忠市检察系统54名检察人员参加了开班仪式。仪式由我校培训中心办公室主任刘淑宝主持。

李集合教授代表学校致欢迎词,对远道而来的全体学员表示热烈欢迎,同时向各位学员对西北政法大学的信任和认可表示感谢。随后简要介绍了我校“又红又专”的历史背景和学科特色。他说,学校有雁塔、长安两个校区共占地1347亩,设有19个学院,32个本科专业,辐射哲学、经济学、法学、文学、工学、管理、艺术等专业大类,承接博士研究生、研究生、本科生等各类学生的教学任务。最后,李教授说西安是丝绸之路起点城市,有着六千多年的文明史,文化底蕴丰厚,自然景观优美,建议大家利用学习之余走走看看,感受西安特有的韵味和魅力。顺祝各位学员学习期间心情愉快,满载而归!

青铜峡市检察院党组成员,检察长任少军做培训动员讲话。任检对培训中心周到细致的安排表示感谢,同时强调上级安排本次培训的目的和意义,希望各位学员在培训期间做好身份的转换,珍惜此次学习机会,进下心来学习,将学习的知识运用到实际工作中去。最后对本次培训提出了具体要求:1.端正学习态度;2.遵守学习纪律,做到不迟到不早退;3.遵守团队纪律,有事需要院领导请假。最后,预祝本次培训班圆满成功。

开班仪式结束后,西北政法大学李集合教授做了《公益诉讼》的专题讲座,拉开了本次培训的序幕。