珠海市公安局香洲分局执法规范化建设培训班在我校顺利开班

2018年9月18号上午,珠海市公安局香洲分局执法规范化建设培训班在西北政法大学雁塔校区2号教学楼2楼会议室顺利开班。珠海市公安局香洲分局法制(监督)室主任朱雪琴,西北政法大学培训中心副主任、继续教育学院副院长同黎庆,以及来自珠海市公安局香洲分局24名干警出席了本次开班典礼。仪式由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

西北政法大学培训中心办公室主任、继续教育学院副院长同黎庆代表学校致欢迎辞。他对远道而来前来参加培训的领导干部表示热烈欢迎。他说:此次珠海市公安局香洲分局干警能前来参加此次学习,前期经过双方多方面的沟通,紧密联系后制定了合理规划性的课程。不仅体现了单位领导对干警业务能力的重视,同时也是对我校培训工作的支持和信任。随后,他为学员简要介绍了西北政法大学的历史沿革、发展现状及人才培养等基本情况,并盛邀请大家去长安校区参观学习。最后,他祝大家在古都西安培训期间学有所成、身心健康。

珠海市公安局香洲分局法制(监督)室主任朱雪琴做了培训动员讲话。首先,她代表珠海市公安局香洲分局对我校领导及培训中心参与工作的老师表示衷心地感谢。 其次,朱主任对本次培训提出了具体要求:一、珍惜此次学习培训机会,在繁忙的工作之余安排数日脱产培训,学习机会难得,培训课程经过精心准备和安排,切合工作实际需求,希望学员能静下心来,结合实际工作善思活用。二、要带着问题学习,与专家、教授多交流,开阔知识视野,用所学知识提高工作业务处理能力。三、端正学习态度、严格遵守培训纪律和培训相关规定。尊重老师,努力营造积极、和谐、认真、愉悦的学习氛围。

开班典礼结束后,国防大学政治学院严兴平教授进行了《周边形势与外交政策》专题讲座,拉开了本次培训的序幕。