2018年阳山县、连州市纪检监察综合业务培训班 (第二期)在我校顺利开班

2018年7月2日上午,阳山县、连州市纪检监察综合业务培训班(第二期)在西北政法大学雁塔校区三号教学楼3714教室顺利开班。连州市委常委、纪委书记、监察委主任欧阳誉华,西北政法大学培训中心副主任王国庆,以及来自广东省阳山县、连州市的86名学纪检干部出席了本次开班典礼。开班典礼由办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任王国庆代表学校致欢迎词。首先,他对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎,此次培训是阳山县、连州市纪检监察部门与我校的第二次合作,非常感谢大家对我校培训工作的信任,我们将一如既往的为大家提供优质的服务,保证培训工作的顺利进行。其次,王主任对学校的历史沿革、发展现状以及学科建设等基本情况做了简单介绍。他说,学校的前身是1937年中国共产党在延安创办的陕北公学。后历经延安大学、西北人民革命大学、西北政法干部学校、西北政法学院、西北政法大学等时期。学校秉持“严谨求实文明公正”的校训,坚持“政治信仰坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗”的老延大优良传统,致力于培养拥有扎实专业功底、朴实工作作风、求实工作态度以及追求伟大人格的专门人才,为国家特别是西北地区的经济社会发展和民主法制建设做出了突出贡献。在纪检监察一线工作的各位学员可以和老师多多交流,真正实现教学相长。最后,他祝各位领导和学员们在学习期间心情愉快,身体健康,在此次培训中能获取更大的收获。

连州市市委常委、纪委书记、监察委主任欧阳誉华做了培训动员讲话。他说,此次培训是两地纪委、监委认真贯彻落实“打铁还需自身硬”专题教育的一项重要举措,也是加强两地纪检监察干部队伍自身建设的重要举措,更是指引两地党风廉政建设和反腐败斗争新形势的迫切需要。纪检监察在新时代、新征程中承担重要使命,希望大家在此次培训中学以致用、学用结合,提升自身素质和业务水平。同时他对此次培训提出三点要求:第一,端正学习态度,不断充实新知识,更新新观念,开阔新视野。第二,调整心态,放下架子,专心听讲,认真思考。第三,严明纪律,强化管理,确保培训工作取得实效。最后,他预祝此次培训取得圆满成功。

会后,与会人员合影留念。