黔东南州科级领导干部政法业务专题培训班在我校顺利开班

2018年6月20日上午,黔东南州科级领导干部政法业务专题培训班在我校雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。黔东南州政法委维稳办副主任杨通权,西北政法大学培训中心副主任王国庆,以及来自黔东南州政法系统的66名领导干部参加了开班仪式。仪式由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任王国庆代表学校致辞。首先,对远道而来的学员表示热烈欢迎,同时感谢黔东南州政法委对我校培训工作的信任。随后,他简要介绍了西安的历史文化、我校的发展现状、学科建设及人才培养方面所取得的最新成果。他指出,培训中心高度重视本次培训,通过多次沟通,针对法制人员工作实际,科学合理的设置课程内容,希望通过这几天的学习交流能够进一步提高各位法制人员的学习能力和业务能力。最后,他祝愿各位法制人员在古都西安学习愉快,身体健康!

黔东南州维稳办副主任杨通权做培训动员讲话。首先,他代表黔东南州政法委对培训中心为此次培训安排周密的学习计划、周到的服务表示衷心感谢。他说,各位学员在繁忙的工作中又重新回到大学校园,希望大家能够倍加珍惜。随后对全体学员提出了具体培训意见和建议:1、专心学习,认真听课;2、营造良好学习氛围,多学习、多思考、多积累;3、严格遵守学校和班级课堂纪律,课堂上不允许接听电话、交头接耳。

黔东南州纪委正科长干部朱光华作为纪律委员宣读注意事项后,西北政法大学三级哲学教授魏奇做了《习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大报告解读》的专题讲座,拉开了本次培训的序幕