浙江省检察官法学理论与监察实务培训班顺利开班

2018年6月5日上午,浙江省检察官法学理论与监察实务培训班在西北政法大学雁塔校区三号教学楼3714教室顺利开班。浙江省丽水市莲都区检察院党组书记、检察长王小刚,龙泉市检察院党组书记、检察长葛朝华,青田县检察院党组成员、副检察长季冠道、缙云县检察院党组成员、派驻纪检组组长赵旭山,松阳县检察院党组书记、检察长蔡建彧,西北政法大学培训中心副主任王国庆,以及来自浙江丽水市各区、县检察院的123名学员出席了本次开班典礼,典礼由培训中心培训科科长蔡珺主持。

西北政法大学培训中心副主任王国庆代表学校致欢迎辞。首先,他对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎,同时感谢大家对我校培训工作的信任。随后,他对此次培训工作的重要意义做出了简要阐述,在深入贯彻落实十九大精神和全面依法治国的背景之下,检察院组织检察官来我校参加培训充分体现了院领导对提高检察官法学理论和业务能力的重视。为此,我校培训中心汇聚了专业功底扎实、实践经验丰富的专家学者,并设置了丰富的培训课程,确保达到预期的培训效果。随后,他就学校的创建背景、历史沿革以及学科建设等基本情况做了简单介绍。最后,他祝各位领导和学员们在学习期间心情愉快,身体健康。

浙江省龙泉市检察院党组书记、检察长葛朝华做了动员讲话。首先,他向西北政法大学培训中心的领导老师及工作人员表示了衷心的感谢。然后她对学员提出了两点要求:一、注重交流,多请教,多提问,多探讨。注重创新,相互启发,认真研究解决实际工作中存在的法律问题。二、注重学习纪律。最后,她预祝本次培训取得圆满成功。

会后,与会人员合影留念。