南京市公证协会业务能力培训班在我校顺利开班

2018年6月4日上午,南京市公证协会业务能力培训班在我校雁塔校区研究生综合大楼四楼会议室顺利开班。南京市公证协会副会长、江苏省南京市钟山公证处主任谈者,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任同黎庆,以及来自南京市公证系统79名公证人员参加了开班仪式。仪式由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

继续教育学院副院长、培训中心副主任同黎庆代表学校致辞。首先,对远道而来的学员表示热烈欢迎,同时感谢南京市公证协会对我校培训工作的信任。随后,他简要介绍了西安的历史文化、我校的发展现状、学科建设及人才培养方面所取得的最新成果。并代表学校诚挚的邀请各位公证员莅临我校长安校区参观指导。他指出,培训中心高度重视本次培训,通过自三月份以来的多次沟通,针对公证业务工作实际,科学合理的设置课程内容,希望通过这几天的学习交流能够进一步提高各位公证员的学习能力和业务能力。最后,他祝愿各位公证员在古都西安学习愉快!身体健康!

南京市公证协会副会长、江苏省南京市钟山公证处主任谈者做培训动员讲话。首先,他代表南京市公证协会对培训中心为此次培训安排周密的学习计划、周到的服务表示衷心感谢。他说,各位学员在繁忙的工作中又重新回到大学校园,进行为期一周的脱岗培训,希望大家能够倍加珍惜。随后他就“提高公证质量”、“公证发展前景”这两方面和大家做了简单分享。同时也对全体学员提出了具体培训要求:1、严格遵守课堂纪律,课堂上不允许接听电话、交头接耳。2、多沟通、多交流、大提升。最后,预祝本次培训工作圆满成功。

开班仪式结束后,西北政法大学肖福录做了《物权法》的专题讲座,拉开了本次培训的序幕。