雅安市中级人民法院法官综合素质能力提升班在我校顺利开班

2016年11月24日上午,雅安市中级人民法院法官综合素质能力提升班在我校雁塔校区三号教学楼3714教室顺利开班。雅安市中级人民法院党组成员、政治部主任张翊,西北政法大学培训中心副主任、继续教育学院副院长同黎庆,雅安中院及各区、县基层法院的78名法官参加了开班仪式。仪式由我校培训中心办公室主任刘淑宝主持。

同院长代表学校致辞,对全体学员的到来表示热烈的欢迎。首先,他向学员简要介绍了我校的历史发展概况并对南北两个校区的特色加以展现。随后,又以汉御史大夫张汤墓的遗址作为点缀,诚挚邀请大家前往长安校区参观校史馆及张汤墓纪念馆。他说,近期西安天气寒冷,培训中心所有工作人员将尽心尽力为大家做好各项后勤保障工作,同时提醒学员们在培训期间注意防寒保暖。最后,预祝本次培训顺利开展,祝愿大家身体健康、生活愉快。

张翊代表雅安市中级人民法院发表动员讲话。首先对培训中心所有工作人员周密的前期准备和精心的课程安排表示感谢。他表示,不论是附近参差错落的大学城,还是寒冬夜幕下迷人的钟鼓楼,无不散发着古城西安厚重的历史文化底蕴。因此希望大家能够珍惜机会,闲暇之余出去走走看看,在身心放松的状态下学好理论知识。随后,他向全体学员提出几点要求:1、合理安排自己的时间,准时上课,遵守课堂纪律,积极配合培训教学工作;2、扎实学习理论知识,课堂上多与老师沟通交流,及时解决实践中所遇到的问题,切实提升自身综合素质能力。

会后与会人员合影留念。