宿迁中院刑事审判业务培训班在我校顺利开班

2016年9月8日,由宿迁市中级人民法院与西北政法大学培训中心联合举办的刑事审判业务培训班在雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。宿迁中院党组成员、副院长陈以强,培训中心副主任、继续教育学院党委副书记王国庆,宿迁中院33名法官出席开班典礼,会议由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

王国庆副主任致欢迎辞,对远道而来的领导和学员表示热烈欢迎。讲话中,简要简绍了我校历史沿革、人才培养及培训中心的发展现状。他指出,西北政法大学一所多学科相互支撑、协调发展的多科性大学,是国家卓越法律人才培养基地、西北地区法学研究的中心、陕西省人文社会科学研究的重要基地。近年来推行的青年教师到实务部门挂职、双师型队伍建设和本科生导师制等重要举措,在全国处于独创和领先地位。学校各项事业蓬勃发展,明年是我校建校80周年,欢迎宿迁中院及当地政法系统的校友能重回母校,齐聚一堂,共同见证母校的辉煌时刻!西安是千年古都、历史文化名城,也是丝绸之路的起点城市,人文景观和自然景观得天独厚,希望大家能利用学习之余的时间走一走、看一看,感受十三朝古都厚重的文化底蕴。

宿迁中院副院长陈以强发表了热情洋溢的讲话,对培训中心提供良好的学习环境和优质的教学服务表示感谢。他说,今年正值员额制法官改革的重要时期,组织大家外出培训实属不易,希望全体学员能珍惜学习机会。随后,他对大家提出三点要求:1.安心学习,遵守上课纪律;2、真心学习,更新法律知识;3.用心学习,做到学以致用。最后,预祝本次培训取得圆满成功。

会后,与会人员合影留念。