宿迁中院民事审判业务培训班在我校顺利开班

2016年5月19日,由宿迁市中级人民法院与西北政法大学培训中心联合举办的民事审判业务培训班在雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。宿迁中院党组副书记、副院长陈茂,培训中心主任、继续教育学院院长义海忠,宿迁中院54名法官出席开班典礼,会议由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

义海忠主任致欢迎辞,对前来参加学习的领导和学员表示热烈欢迎。讲话中,简要简绍了我校历史沿革、人才培养及发展现状。他指出,培训中心高度重视双方的首次合作,针对本次培训主题,科学合理的设置课程内容,并聘请校内外优秀的专家教授为学员授课。各位法官都是来自一线的实务专家,有着丰富的实践经验,希望在教学过程中学员与授课老师能多一些交流和互动,使理论和实践得到完美结合。随后,他为学员介绍了西安的人文特色,并建议大家在学习之余走一走,看一看,感受千年古城深厚的文化底蕴和悠久历史。

宿迁中院副书记陈茂做培训动员,对我校提供良好的学习环境和优质的教学服务表示感谢。讲话中简要阐述了举办本次培训的目的及意义,并对全体学员提出三点要求:1.高度重视,充分认识此次学习的重要性;2、严格要求,圆满完成学习任务;3.学以致用,树立终身学习的理念。最后,预祝本次培训取得圆满成功。
    会后,与会人员合影留念。