山西省司法行政系统领导干部依法行政培训班在我校顺利开班

2016年5月23日上午,由山西省委组织部、山西省司法厅和我校联合举办的司法行政系统领导干部依法行政培训班在雁塔校区三号教学楼3714教室顺利开班。山西省司法厅党委委员、副厅长句秩旺,副巡视员郝晓琴,西北政法大学党委副书记、校长贾宇,山西省司法行政系统各地市司法局70名领导干部出席开班仪式,会议由培训中心主任、继续教育学院院长义海忠主持。

贾宇校长致欢迎辞,对前来参加培训的领导干部表示热烈欢迎,并邀请大家在学习之余前往长安校区参观校史馆及张汤墓,感受优美的校园环境,了解悠久的革命历史。随后,他为学员详细介绍了我校历史沿革、人才培养、学科建设及发展现状。 西北政法大学是一所法学特色鲜明,多学科相互支撑、协调发展的多科性大学。学校是国家卓越法律人才教育培养基地,承担着应用型复合型法律职业人才、涉外法律人才和西部基层法律人才等法律人才培养任务,学校重视实务教学,并自觉关注反恐议题,年初成立的反恐怖主义法学院即将面向全国招生。贾校长希望双方能以本次培训为契机,建立长久的合作关系,日后 开展多层次、多形式的合作交流。

句秩旺副厅长发表了热情洋溢的讲话。他指出,举办本次培训 是为了增强司法行政系统领导干部的依法行政意识,全面提升运用法治思维和法治方式推动司法行政工作的能力和水平。他希望全体学员在培训期间能做到以下三点:1、端正学习态度,静下心来学;2、理论联系实际,学思结合、学以致用;3、严格执行学习制度,遵守培训纪律。最后,他预祝培训班取得圆满成功。

开班典礼结束后,贾宇校长为学员做了《反恐形势与反恐法解读》的专题讲座。