培训中心组织江门监狱培训班学员到关中监狱观摩交流

2015年12月10日下午,在培训中心副主任王国庆的带领下,广东省江门监狱培训班高国昌监狱长一行57人前往关中监狱观摩交流。

关中监狱是陕西省监狱布局调整实施以来建成的投资最大、关押能力最大、功能最完善、安全警戒设施最先进的监狱,已先后有黄陵、马栏等5所监狱迁入。培训班学员首先参观了关中监狱的建筑布局,讲解人员为大家讲解了监狱的建筑风格及其蕴含的文化理念。建筑造型设计彰显了秦汉建筑风格,大气恢弘的建筑群里如果不是周边布设的高墙电网,会让人误以为进到了某所大学校园,而且无论是楼宇命名还是宣传标识都是根植于中国传统文化,寄托了对监狱服刑人员的殷殷期盼!
      随后在黄陵监狱副监狱长的陪同下,参观了黄陵监狱的会见室、监舍、食堂、活动室、工作车间等。在参观过程中,学员们就管理制度、警备设施、犯人改造等问题和黄陵监狱的工作人员进行了深入交流。

参观过后,学员们表示很受触动,不仅对关中监狱现代恢弘的建筑环境、一流的警备设施赞叹不已,更对其通过中国传统文化来感化和教育服刑人员弃恶扬善深表赞同。