宣力副校长出席顺德产品质量诚信企业联盟暨西北政法大学与顺德区产品质量促进会战略合作基地授牌仪式大会

5月13日,我校宣力副校长、培训中心义海忠主任受邀出席了广东省佛山市顺德区质量诚信企业联盟成立大会,会上宣力副校长代表学校与顺德区产品质量促进会签订了战略合作协议,并向产品质量促进会颁授“西北政法大学战略合作项目顺德实践基地”牌匾,标志着双方战略合作基地的正式成立。随同出席大会的还有学校培训中心办公室主任刘淑宝。

本次活动由佛山市顺德区市场监督管理局组织,全区200多家企业代表参加。顺德区作为2014中国百强区第一名,是全国重要的家电、家具、燃气具和日用品生产基地,拥有十几家上市公司。西北政法大学战略合作项目顺德实践基地的成立,将在企业员工非学历培训、学历继续教育、技能人才培养与输送等方面为顺德经济发展提供深层助推。

宣力副校长应邀为本次活动致辞并接受了佛山电视台顺德频道的采访。在采访中,宣力副校长介绍了西北政法大学的历史发展及专业、师资、学生培养等情况,同时指出顺德区产品质量促进会和西北政法大学双方有着广阔的合作空间。双方可充分发挥高等学府、行业协会的各自优势,在企业员工非学历培训、学历继续教育、技能人才培养与输送、学生实训与教学改革、科学研究等方面积极开展深度的产学研合作,是深化继续教育改革、促进地方企业发展的重要举措,对顺德区产品质量提升和我校继续教育发展均具有重要意义。双方应按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,进一步谋求创新,开拓思路,建立长期稳定的战略合作伙伴关系,积极探索行业协会与高等院校战略合作的新模式和新领域。