青海省海南州检察院培训班到西安市未央区检察院座谈

2015年5月7日下午,培训中心组织青海省海南州检察院培训班38名学员到西安市未央区检察院座谈、交流业务。培训中心主任义海忠、海南州检察院检察长昝春芳、未央区检察院检察长李亚军出席了此次活动。

未央区检察院是全国检察系统的先进单位,李亚军检察长非常重视此次活动,单位各主要部门负责人均参加了座谈,分别介绍了检查信息建设、未成年人检察优秀文化建设、社区矫正的检察和监督等先进的业务工作,李亚军检察长总结发言中则重点阐述了该院的文化建设及其对队伍建设、业务发展等的深刻影响。

昝春芳检察长首先感谢西北政法大学培训中心为学员安排本次座谈,同时感谢未央区检察院对其先进业务工作毫无保留的分享,感到很受启发、受益颇多。昝春芳检察长随后对海南州的情况及海南州检察院的发展建设进行了介绍。最后,昝春芳检察长真诚的邀请未央区检察院的检察官们有时间到海南州检察院参观交流。

义海忠主任对未央区检察院热情周到的接待工作表示感谢,指出西安正在着力建设国际化的大都市,未央区也日渐成为新的行政中心,在此发展的大背景下,未央检察院在全院开展文化建设并进而推动队伍建设,意义尤为深远。同时义海忠主任也对海南州检察干警表达了敬意,能坚守在自然环境比较艰苦的海南州工作,为国家的法治建设甘于奉献,其本身就是一种根植于内心的文化修养。

本次座谈由于参会各方高度重视,各项工作准备充分,取得了良好的效果,培训班学员表示对其实务工作有很大的启发和借鉴意义。