神木县政法干警法制综合研修班第五期在我校顺利开班

2014年11月10日上午,培训中心与神木县委政法委联合举办的政法干警法制综合研修班第五期开班仪式在我校雁塔校区教育服务中心四楼会议室举行。西北政法大学培训中心副主任王国庆,神木县政法委副书记贺洪才、政法委政工监督室主任崔峰出席开班仪式,仪式由西北政法大学培训中心培训科科长蔡珺主持。

本次培训的61名学员均是来自神木县公安局、人民检察院、人民法院实务部门的干警,将在我校进行为期9天的交流学习。为贴近培训主题,双方经过认真讨论,不断研究,紧密结合公检法工作的特点,有针对性的制定课程计划。 本期培训开设了“职务犯罪的预防”、“新疆反恐与现状”、“群体性涉法涉诉闹访与转型时期的社会治理”、“物权法审判实务问题”、“反贪技术侦查的信息化与科学化”、“司法实务中疑难案例分析“等课程。

开班仪式结束后,陈京春教授为学员做了《职务犯罪的预防》专题讲座。